Отказ Германии поставлять оружие Украине портит отношения между странами

Отказ Германии поставлять оружие Украине портит отношения между странами

Отношения Германии и Украины могут ухудшиться, если Германия откажется продавать оружие Киеву, заявил Андрей Мельник, украинский посол В ФРГ.

Киев призывает Берлин отказаться от позиции не продавать оружие и пересмотреть ее в сторону срочного обеспечения Украины оборонительным вооружением. Факт нежелания Германии поставлять этот вид вооружения вызывает недовольство в украинском обществе, а в итоге может привести к отрицательным последствиям для отношений между странами, объяснил Мельник.

Также дипломат напомнил, что Германия, в связи с событиями Второй мировой войны, несет историческую ответственность за Украину, поэтому обязана оказывать посильную помощь и принимать участие в решении международных проблем и стабилизации ситуации.

Мнение о том, что не следует осуществлять поставки оружия на Украину выразила в декабре Анналена Бербок, глава МИД. Она объяснила позицию возможной военной эскалацией конфликта, если Украина получит новые партии оборонительного вооружения. Ситуация повлечет за собой негативные последствия, а оружие не станет залогом дополнительной безопасности, как этого хотели бы ожидать в ближайшее время украинские политики и общество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: