Дата 11.05.21   Просмотры 223
Прочитать позже
Перейти в избранное

Песков: Россия не имеет отношения к кибератакам на трубопровод США

Песков: Россия не имеет отношения к кибератакам на трубопровод США

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Российской Федерации, выступил с заявлением, в котором сообщил позицию Москвы по поводу прошедших кибератак на трубопровод в США. Как сообщает издание ТАСС, Россия полностью отрицает свою причастность к инциденту, тем самым отвечая на выступление Джо Байдена, в котором лидер США заявил, что программное обеспечение для атаки на системы находится в России.

Журналисты спросили у Пескова, готова ли Москва сотрудничать по этому делу с Вашингтоном, но что Песков резко выразился, заявив, что США сами отказываются от совместного сотрудничества, направленного на усиление кибербезопасности.

Атака на трубопровод компании Colonial Pipeline произошла 7 мая, ее суть заключалась в том, что на сервера компании был загружен вирус, гарантирующий слив в сеть всей конфиденциальной информации, если хакеры не получат выкуп. В итоге было введено чрезвычайное положение, а работа топливопровода была остановлена, что оказало негативное влияние на 17 штатов Америки.  Позже американские издания заявили, что за атакой стоит группировка DarkSide, в которой числятся хакеры из Восточной Европы, США же утверждает, что в ней состоят и русские хакеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: