Песков заявил о нежелании России терпеть военное вторжение НАТО на территорию Украины

Песков заявил о нежелании России терпеть военное вторжение НАТО на территорию Украины

НАТО постепенно вторгается на территорию Украины, и Россия больше не может мириться с существованием реальной угрозы, которая специально создается вблизи российской границы, сообщил Дмитрий Песков.

Как указал Песков, Россия наблюдает постепенное вторжение альянса на территорию Украины. Он создает на ее территории собственную инфраструктуру, перенаправляет своих инструкторов и занимается поставками наступательного и оборонительного вооружения. Дополнительно военные НАТО регулярно проводят совместные учения и обучение украинских военных.

Развитие в таком ракурсе событий на территории соседней страны привели Россию к выводу, что теперь отношения с Киевом пришли к «красной черте», и российская сторона больше не станет терпеть подобное отношение. После осознания происходящего Владимир Путин сделал заявление о существовании для России реальной угрозы, а также об угрозе стабильности и безопасности Европы.

То, что НАТО наращивает военный арсенал и поставки вооружений на Украину, ранее обозначил Сергей Лавров, глава МИД. Дальнейшее развитие ситуации, по его мнению, может привести к желанию Киева реализовать военные авантюры, которые в итоге создадут прямую угрозу безопасности РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: