Дата 24.05.21   Просмотры 222
Прочитать позже
Перейти в избранное

Полеты над Белоруссией требуют запретить: 8 стран выступили в поддержку таких санкций

Полеты над Белоруссией требуют запретить: 8 стран выступили в поддержку таких санкций

Издание РБК опубликовало новости, связанные с происходящей в Белоруссии ситуацией. Согласно последним полученным данным, действия белорусских властей вызвали резонанс в мире. Все началось после того, как самолет Ryanair был принудительно посажен на территории страны в связи с заявлением о наличии на борту бомбы. Самолет приземлился в Минске, после чего власти республики обнаружили на его борту оппозиционера и провели задержание. Такие действия РБ вызвали недовольство многих стран, которые предложили инициативу запрета полетов над страной.

Требование запретить полеты самолетов над Белоруссией поступили от многих уполномоченных лиц, входящих в комитет США по иностранным делам. Согласно официальным данным, введение санкции поддержали следующие страны: Великобритания, Польша, Германия, Ирландия, Чехия, а также Латвия и Литва. Инициаторы такого наказания также обратились к Международной организации авиации и попросили специалистов заняться расследованием данного инцидента.

Дополнительно идет обсуждение о введении новых санкций против Белоруссии – ЕС и НАТО обсуждают возможное решение возникшей ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: