Прочитать позже
Перейти в избранное

Политические партии России не поддерживают введение обязательной вакцинации

Политические партии России не поддерживают введение обязательной вакцинации

В России 12 из 14 партий, которые собираются принимать участие в выборах, сообщили, что выступят против предполагаемой обязательной вакцинации населения, если потребуется проявить свою позицию в отношении указанного вопроса. Заявления представителей партий прозвучали в качестве ответов на вопросы популярного проекта РБК.

Вопрос о вакцинации в обязательном порядке населения России рассматривался в ракурсе его возможного выставления на голосование в Госдуме. 12 представителей партий ответили, что не будут поддерживать этот законопроект, тогда как представители 2 партий – КПРФ и РПСС – поддерживают инициативу, выдвигая определенные условия.

Геннадий Зюганов, партия КПРФ, поддерживает вакцинацию, если сывороткой будут полностью обеспечены все регионы, а правительство в лице местных органов власти не будет оказывать какое-либо давление на людей, имеющих противопоказания.

Максим Шевченко, партия РПСС, дал положительную оценку обязательной вакцинации, если правительство обеспечит людям возможность пройти полное обследование за счет ОМС. Оно позволит сделать выводы о том, какое влияние окажет прививка на здоровье. Также в первую очередь следует опробовать вакцину на добровольцах.

Интересно, что некоторые политики – Захар Прилепин и Алексей Нечаев – выразились против обязательной вакцинации, указав, что будут подговаривать коллег поступать так же.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: