Политолог Сатановский оценил стратегию Японии как желание развязать Третью мировую войну

Политолог Сатановский оценил стратегию Японии как желание развязать Третью мировую войну

Японское правительство специально осуществляет все возможные действия для развязки вооруженного конфликта, в который будут вовлечены соседние страны. Это может послужить поводом к полномасштабной Третьей мировой войне, провел анализ ситуации Евгений Сатановский, политолог и востоковед.

В сообщении в Telegram-канале Сатановский прокомментировал заявление премьера Фумио Кисиды о том, что страна намерена пересмотреть оборонную стратегию. Согласно предварительным решениям, в стратегию будет внесен пункт, позволяющий Токио осуществлять превентивные удары по странам, предположительно оказывающим угрозу.

После громкого заявления Кисиды политолог сравнил стратегические планы современной Японии и ее планы 30-х гг. ХХ века, когда она позволила себе быть не только союзником Германии, но и осуществить ряд страшных военных преступлений. Сатановский приводит факты реваншизма, который привел по вине японских военных к смерти десятков миллионов жителей Азии. Данный поступок не получит прощения от населения оккупированных Японией стран, отмечает автор поста.

Также он подтвердил, что сегодня силы самообороны Японии считаются одним из самых способных армейских формирований восточноазиатского региона. Активное возобновление политики реваншизма рождает предпосылки для начала Третьей мировой войны. Главными действующими странами в ней могут стать, кроме Японии, такие страны как Китай, Северная Корея и Россия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: