Польша попросила Россию быстрее определиться с отношением к Евросоюзу

Польша попросила Россию быстрее определиться с отношением к Евросоюзу

Россия должна принять решение о том, хочет ли она быть вместе с Евросоюзом или идти против него, заявил Матеуш Моравецкий.

Премьер Польши призывает Россию обозначить свои политические отношения с европейскими странами, потому что сегодня правительство РФ делает все для того, чтобы разделить Европу. А для достижения своей цели она «исследует границы дозволенного», часто переступая их, отмечает Моравецкий.

В Польше считают, что сегодня Россия склонна к конфликту, но Евросоюз не хотел бы поддерживать и разжигать его. С другой стороны, для ЕС неприемлемо получать угрозы в свой адрес и находиться под давлением энергетического шантажа. Все выводы приводят к тому, что Владимиру Путину нельзя доверять ни на каком этапе. Не работают с Россией и компромиссные уступки, поэтому единственным правильным решением станет объединение всех стран против РФ и выработка резкого для нее ответа. Теперь политика ЕС должна окраситься в жесткие тона и санкции, а уступки нужно исключить, считает политик.

Кроме своего видения будущей политики ЕС в отношении России, Моравецкий рассказал о необходимости введения санкций против запуска «Северного потока-2». По его мнению, газопровод с самого начала проектирования преследовал только одну цель – политическое влияние и господство над Европой, которая стала бы полностью зависимой от одного поставщика газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: