Посол Украины ожидает от Германии компенсаций за потерянные во время войны культурные ценности

Посол Украины ожидает от Германии компенсаций за потерянные во время войны культурные ценности

Германия обязана выплатить Украине денежную компенсацию за уничтоженное и вывезенное культурное наследие, что массово делали нацисты во время Второй мировой войны, в очередной раз призвал Андрей Мельник, украинский посол в Германии.

Все предложения и объяснения по поводу необходимости компенсации Мельник внес в официальное письмо, которое отправил Георгу графу цу Кастель-Кастель, члену фонда «Берлинская певческая академия». Дипломат озвучил отказ посетить концерт, посвященный 20-летию передачи кабмину Шредера нотного архива Баха. Как указал Мельник, это нота протеста, связанная с игнорированием правительством Германии требований о репарационных выплатах Киеву всех потерь культурных ценностей в период войны по вине немецкой армии.

В письме есть акцент на том, что Украина ожидает от Германии шагов по материальной компенсации потерь культурного наследия страны. Например, из Украины был вывезен архив нот Баха, который 20 лет назад получил в свое распоряжение кабмин Шредера. Сегодня данный архив оценивается экспертами в десятки миллиардов евро, утверждает Мельник.

Немецкая общественность негативно относится к заявлениям дипломата, в которых он призывает Германию помогать Украине и выплачивать компенсации по причине ответственности за преступления нацистов в период Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: