Дата 22.07.21   Просмотры 145
Прочитать позже
Перейти в избранное

Правительство России подало жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека

Правительство России подало жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека

Впервые в истории РФ правительство подало жалобу на другую страну в Европейский суд по правам человека. Ответчиком выступает Украина. Она нарушила, по мнению обвинителя, Конвенцию Совета Европы о защите прав человека и основных свобод, информирует Генпрокуратура.

В поданной жалобе отображаются события в Украине, имевшие место начиная с 2014 года. Россия считает, что тогда на территории страны произошла насильственная организованная смена действующей власти, после чего последовали регулярные нарушения законов украинской администрацией.

Межгосударственная жалоба также затрагивает вопросы гибели и жестокого обращения по отношению к мирному населению, водной блокады присоединившегося к России Крыма и подавления свободы слова на территории всей Украины. Еще одним важным вопросом стала политика дискриминации жителей Украины, которые говорят на русском языке.

Текст жалобы содержит подробное описание не только перечисленных нарушений, но и ряда других. Генпрокуратура РФ просит ЕСПЧ применить необходимые обеспечительные меры, соответствующие правилу 39 Регламента ЕСПЧ. Дополнительно Россия указала на вину Украины в катастрофе малазийского «Боинга», а также попросила суд вынести решение о снятии запрета на русский язык на украинских теле- и радиоканалах, разрешить использовать его интернет-сайтам и книжным издательствам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: