Представитель МИД Китая выразился о недопустимости вмешательства США и ЕС во внутренние дела России

Представитель МИД Китая выразился о недопустимости вмешательства США и ЕС во внутренние дела России

Китайские власти придерживаются мнения, что возникшие между США, ЕС и Россией трения необходимо устранить с помощью международного механизма ООН. Представитель МИД КНР, Ван Вэньбин, выступил с речью 3 марта в Пекине и высказался о том, что вмешательство других стран во внутреннюю политику Российской Федерации является грубым и недопустимым актом.

Проводя регулярный брифинг, Ван Вэньбин выразил свое несогласие с происходящим вмешательством в дела Российской Федерации и подчеркнул, что провести диалог между заинтересованными лицами и решить все разногласия стоит с помощью ООН.

Новые антироссийские санкции были введены после завершения дела Алексея Навального. ЕС и США объединились и начали оказывать давление на Россию, чем и вызвали недовольство правительства Китая, которое не терпит вмешательство во внутренние дела страны.

Представитель МИД Китая подчеркивает, что на международной арене, при объединении стран, недопустимо выдвигать односторонние санкции к одному из участников. Политики КНР надеются, что все стороны конфликта смогут прийти к мирному решению после проведения диалога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: