Дата 29.07.21   Просмотры 265
Прочитать позже
Перейти в избранное

Представители республиканской партии США поставили ультиматум из-за «Северного потка-2»

Представители республиканской партии США поставили ультиматум из-за «Северного потка-2»

Газопровод «Северный поток-2», который находится на финальной стадии строительства, близкой к завершению, все чаще становится поводом для неоднозначных, чаще всего агрессивных, заявлений политиков из разных стран мира.

В частности, в США представители республиканской партии заявили, что заблокируют будущие назначения в Министерство финансов из-за «Северного потока-2».

Ультиматум Белому дому объявила группа из двенадцати сенаторов. Политики требуют от Администрации президента наложить санкции на газопровод, в ином случае они не поддержат назначение двух кандидатов в Минфин. По словам представителей республиканской партии, «Северный поток-2» является угрозой нацбезопасности американского государства и союзников. Завершение строительства, по их мнению, усилит влияние Владимира Путина в мире, что будет угрожать не только Украине, но и поспособствует росту российской агрессии.

Накануне польский дипломат заявил, что официальная Варшава всеми силами препятствовала завершению строительства «Северного потока-2» и сделает все возможное, чтобы не дать состоятся старту этого проекта. По мнению представителей Польши, газопровод станет угрозой для стран Центральной и Восточной Европы и будет использоваться как инструмент давления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: