Президент Хорватии высказался о негативном влиянии Великобритании на Украину

Президент Хорватии высказался о негативном влиянии Великобритании на Украину

Великобритания безответственно подталкивает Украину к разворачиванию военного конфликта на линии разграничения, обозначенной Минскими соглашениями. Киев, в силу сложных отношений между Великобританией и США, введен в заблуждение, считает Зоран Миланович, президент Хорватии.

В столице Хорватии состоялась встреча министра обороны Великобритании с его коллегой Марио Баножичем. В результате обсуждений ряда вопросов, включая ситуацию на Украине, главы ведомств подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Как указал Миланович, он не был на встрече, потому что не встречается с главами ведомств тех стран, министры обороны которых не приезжают в Загреб. Великобритания после выхода из ЕС потеряла свою значимость, и хотя она является членом НАТО, испытывает серьезный политический кризис. Украина, если будет слушать ее, не станет счастливой, так как политическое влияние британцев носит безответственный характер.

По мнению президента Хорватии, Великобритания втягивает Украину в авантюру. Владимир Зеленский понял тактику британцев, поэтому в последнее время делает осторожные заявления и проявляет правильное беспокойство о своей стране. Европейцы должны понимать, что стабильность региона невозможна без России. С ней нужно договариваться, рекомендует Миланович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: