Прочитать позже
Перейти в избранное

Президент Казахстана призвал свой народ не притеснять русский язык

Президент Казахстана призвал свой народ не притеснять русский язык

Касым-Жомарт Токаев, президент Казахстана, обратился к народу страны с призывом не препятствовать использованию русского языка. Гармония между этносами, проживающими на территории Казахстана, является одной из главных задач внутренней политики правительства, отметил президент.

Как заявил Токаев, русский язык имеет статус официального, поэтому препятствование его использованию считается противозаконным. Государственным языком является казахский. Правительство Казахстана поддерживает гармоничные отношения между этносами, и такой подход находит отклик у абсолютного большинства населения страны. Нельзя притеснять русский язык, точно так же, как нельзя подвергать дискриминации русскоязычное население. Кампания по внедрению казахского языка не должна привносить дисбаланс в общество и способствовать выходкам националистов.

Также президент сделал акцент на пунктах конституции, которые называют всех жителей республики единой нацией. В связи с этим, любые проявления радикализма будут жестоко пресекаться соответствующими органами с целью сохранения и безопасности государственного суверенитета и территориальной целостности.

Обращение президента в большей мере направлено на разъяснение ситуации, связанной с недавними «рейдами» националистов, которые решили бескультурным образом проверить знание соотечественниками родного языка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: