Дата 27.05.21   Просмотры 167
Прочитать позже
Перейти в избранное

Президент Польши назвал Российскую Федерацию «ненормальной страной-агрессором»

Президент Польши назвал Российскую Федерацию «ненормальной страной-агрессором»

На выступлении президента Польши Анджея Дуды в Тбилиси, что состоялось 26 мая 2021 года, политик позволил себе некорректно выразиться в отношении Российской Федерации. Как сообщают журналисты, в своей речи польский президент начал в открытую обвинять страну, а в завершение назвал все решения РФ «агрессивными и имперскими». Называя Россию «ненормальной», политик заявил, что он будет поднимать вопросы о конфликтах и действиях РФ на собраниях международных организаций.

Согласно полученным данным, такое заявление президента Польши было сделано на основе конфликта, произошедшего еще в 2008 году. Польский лидер уверен, что все действия Москвы и властей негативно влияют на другие страны, способствуют их разрушению, а также приводят к военным конфликтам.

Дуда заявил, что все международное сообщество должно обратить внимание на Российскую Федерацию и принять соответствующие меры. Ранее, в апреле 2021 года, от польских властей уже поступали обвинения в сторону России и громкие слова об «агрессии» – причиной таких действий стала запланированная Владимиром Путиным высылка с территории страны дипломатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: