Дата 27.07.21   Просмотры 252
Прочитать позже
Перейти в избранное

Президент США подписал соглашение о завершении военной миссии в Ираке

Президент США подписал соглашение о завершении военной миссии в Ираке

США прекращают военную миссию в Ираке и обязуются сделать это до 31 декабря текущего года, сообщил Джо Байден. Свой комментарий президент озвучил после встречи с Мустафой аль-Казыми, действующим премьер-министром Ирака.

На встрече в Овальном кабинете политики подписали соглашение о том, что США официально завершают 18-летнюю военную миссию на иранской территории 31 декабря 2021 года. Кроме данного вопроса удалось обсудить дальнейшие стратегические планы, сообщил Байден.

Согласно его словам, миссия будет прекращена, но совместные военные учения продолжаются и дальше. Также Вашингтон решил оказывать содействие в борьбе с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) в случае, если действия террористов возобновятся. США поддерживает укрепление демократии, поэтому стремится оказать иракцам возможную поддержку, добавил президент.

Сотрудничество США и Ирана в сфере безопасности выходит на другой уровень. Страны взяли курс на подготовку и консультирование иракской армии, информирует Госдепартамент.

США ввели своих военных на территорию Ирака в 2003 году. На сегодня в стране числится 2,5 тыс. солдат. Какое количество американских военных останется здесь после прекращения военной миссии пока не известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: