Путин назвал поспешным вывод войск США из Афганистана и сравнил его с бегством

Путин назвал поспешным вывод войск США из Афганистана и сравнил его с бегством

Владимир Путин сравнил с поспешным бегством летний вывод США своих военных подразделений из территории Афганистана. Сравнение прозвучало на саммите ШОС, который проводился в онлайн-режиме.

По словам Путина, сегодня перед ШОС стоит задание по проведению единой линии относительно вопроса по Афганистану. При этом необходимо учитывать все риски, возникающие после обострения ситуации в стране, когда ее поспешно покинули, или сбежали оттуда, военные из США и союзники, подчеркнул президент.

Потенциал ШОС должен быть задействован для продвижения мирного процесса в Афганистане, что поспособствует его инклюзии в мировое сообщество. Одновременно требуется реализовать ряд мер, которые позволят эффективно блокировать угрозы терроризма, современного религиозного экстремизма и установленного наркотрафика, исходящего из Афганистана, считает Путин.

Также следует стимулировать новое правительство страны к выполнению взятых на себя обязательств и данных обещаний о налаживании мира, обеспечению безопасной и стабильной жизни населения. Для лучшего взаимодействия с афганским правительством можно возобновить работу с ним контактной группы ШОС, ведь ранее она создавалась специально для сотрудничества с Афганистаном, предложил в итоге президент, подчеркивая заинтересованность России в принятии партнерами по ШОС его предложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: