Путин попросил Центробанк и правительство обсудить мнения о криптовалюте

Путин попросил Центробанк и правительство обсудить мнения о криптовалюте

Центробанк и правительство страны должны прийти к единому мнению по вопросу регулирования рынка криптовалюты в РФ. Заявление об этом сделал Владимир Путин.

Мнения ЦБ и правительства России о криптовалюте разделились в тот момент, когда ЦБ предложил полностью запретить операции с криптовалютой на финансовых российских площадках, а правительство начало рассматривать возможные меры по регулированию рынка криптовалюты.

Владимир Путин попросил разделившиеся во мнениях стороны прийти к единым выводам, провести в ближайшее время дискуссию по этому поводу и сообщить ему о результатах, к которым получится прийти.

Также президент РФ затронул тему развития России, обозначив, что она занимается внедрением новейших технологий, не оставаясь в стороне от мирового технического прогресса, но в ЦБ существует собственная позиция по криптовалютному рынку. Регулятор имеет опасения по поводу рисков, включая волатильность, связанных с расширением операций с криптовалютой на территории России.

При этом Путин сделал упоминание о конкурентных преимуществах страны – электроэнергии в ее достаточном количестве и квалифицированных специалистах – в так называемом майнинге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: