Путин указал на мошенническую схему с транзитом газа с ФРГ через Польшу на Украину

Путин указал на мошенническую схему с транзитом газа с ФРГ через Польшу на Украину

Газ из России, который поставляется в Германию через Польшу, может перепродаваться для Украины. При этом он проходит по общей с Польшей ГТС, считает Владимир Путин.

По словам президента РФ, российский газ поставляется в ФРГ по долгосрочным контрактам. Он проходит ГТС Польши, но здесь может возникать проблема – перепродажа газа для Украины по завышенной в три раза цене. После всех манипуляций с газом, который первоначально поставляется для европейских стран, они еще обвиняют РФ в единоличном захвате газового рынка, выразил мнение Путин.

Например, сейчас трое суток подряд, в период наступления холодов, газ перекачивается из ФРГ в Польшу по реверсной схеме. Так делается для того, чтобы купить его в несколько раз дешевле действующей рыночной цены. В Польше функционирует труба, соединенная с украинской системой, которая в сутки способна перекачивать 3 млн куб. метров голубого топлива. Это повод задуматься, почему ФРГ выделает для реверса в Польшу именно аналогичный объем, отметил президент.

Также Путин объяснил, почему «Газпром» не забронировал мощности для транзитных продаж газа по ГТС «Ямал-Европа». Как считают в компании и правительстве, покупатели не подавали заявок на будущие покупки, поэтому необходимости в бронировании новых мощностей не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: