Россия и Белоруссия подписали 28 программ развития Союзного государства

Россия и Белоруссия подписали 28 программ развития Союзного государства

Россия и Белоруссия пришли к общему решению по утверждению 28 программ, предусматривающих взаимоинтеграцию между странами согласно Договору о создании Союзного государства (далее — СГ), который заключен в 1999 году, но со всех программ получилось выполнить лишь две.

На заседании президенты стран подписали с целью дальнейшей реализации 28 союзных программ. Комментируя подписание документа, Лукашенко указал, что он подпишет декрет, но ответственность придется нести всем.

По словам Михаила Мишустина, подписанные положения о развитии отображают намерения в аграрной, промышленной отрасли и сфере макроэкономики. В энергетической отрасли страны решили объединить все рынки путем поэтапного формирования одного общего сектора.

Лукашенко напомнил о критике, которая постоянно звучала о СГ в интернет-пространстве и от некоторых СМИ. Они ожидали, будет в итоге подписано соглашение или нет. Также президент Белоруссии внес предложение о создании медиахолдинга СГ. Как он сказал, можно было бы взять существующие на информационное освещение на различных теле- и интернет-ресурсах деньги и использовать их для создания собственного медиахолдинга, который будет освещать все, что происходит в СГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: