Прочитать позже
Перейти в избранное

Россия и Британия не ведут переговоры об инциденте в Черном море – Песков

Россия и Британия не ведут переговоры об инциденте в Черном море – Песков

Отношения Москвы и Лондона сейчас находятся на стадии «охлаждения» в связи прецедента в водах Черного моря и последующими заявлениями британских дипломатов. Заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Заявления Министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба о том, что британские судна продолжат проход по Черному морю, вызывают некую тревогу в Кремле. Как отметил Дмитрий Песков, никаких совместных переговоров по этому инциденту между странами на сегодняшний день не ведется. Также он добавил, что в дальнейшем будут предприняты актуальные меры по профилактике нарушения морских границ. Пограничные бригады будут действовать согласно инструкции по защите границ Российской Федерации, также будет предпринят ряд мер дипломатического характера.

Ранее стало известно, что британское судно зашло в российские территориальные воды, после того как был открыт предупредительный огонь, судно покинуло территорию. Министр иностранных дел Великобритании заявил, что судно имело полное право выбрать этот маршрут, так как он являлся самым коротким из возможных. В ответ Министерство обороны России заявили, что это было непозволительным нарушением конвенции ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: