Россия может быть отключена от глобальной сети Интернет

Россия может быть отключена от глобальной сети Интернет

Дмитрий Медведев на одной из последних пресс-конференции сообщил, что в России возможно отключение от сети Интернет. Власти уже разработали план действий при возникновении подобной ситуации.

Чиновник уточнил, что несмотря на то, что глобальная сеть является независимой, все же ключевые права на нее принадлежит Америке. В связи с этим существует угроза отключения России от всемирной паутины.

Уточняется, Америка на днях заявила, что в качестве санкций может отключить РФ от SWIFT. Это система, являющая собой не только Интернет. Это ключевой элемент для осуществления слаженной работы всей банковской системы.

Россия была вынуждена создать собственную систему передачи информации если настанет тот момент, когда невозможно будет обмениваться даже электронными сообщениями.

На фоне угроз, связанных с отключением Интернета, правительство приняло закон, в котором утверждается автономность российского сегмента интернета.

Также в ответ на риски отключения была создана и система передачи финансовых сообщений. К ней уже подключили свыше 11 тыс. государственных и международных финансовых организаций

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: