Россия соблюдает положения конвенции о химическом оружии — высказался Дмитрий Песков

Россия соблюдает положения конвенции о химическом оружии — высказался Дмитрий Песков

Представитель Кремля, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил с ежедневным заявлением 4 марта. Политик высказался по поводу конвенции о запрете химическом оружии и отметил, что со своей стороны Россия строго выполняет все обязательства, чего ждет и от других стран.

Пресс-секретарь подчеркнул, что в России давно провели массовую очистку от химического оружия, оно было уничтожено на всей территории страны, что соответствует выполнению правил. Дмитрий Песков указал на несоблюдение выдвинутых правил некоторым странами: у России не осталось химического оружия, а вот США до сих пор не занялись его уничтожением.

Новый шум вокруг конвенции о химическом оружии поднялся из-за введенных США санкций против России из-за блогера и оппозиционера Алексея Навального. Госдепартамент США объявили, что ввод санкций могут приостановить, если в РФ задекларируют, а после уничтожат все химическое оружие. В МИД РФ ответили на заявление из Вашингтона, указав, что не территории страны оружие давно отсутствует. Представитель МИД указала на явный конфликт интересов — США до сих пор обладают химическим оружием и пытаются давить на другие страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: