Дата 25.05.21   Просмотры 186
Прочитать позже
Перейти в избранное

Саммит ЕС принял решение по вопросу Белоруссии: авиакомпаниям запретят летать в страны Европы

Саммит ЕС принял решение по вопросу Белоруссии: авиакомпаниям запретят летать в страны Европы

На саммите Европейского союза многие главы МИД пришли к единому мнению по ситуации, произошедшей в Белоруссии. Согласно полученным данным, многие участники ЕС призывают запретить белорусским авиакомпаниям совершать полеты над странами Евросоюза.

Также политики предупредили все иностранные компании, совершающие полеты над Белоруссией. Они посоветовали им воздержаться от таких рейсов и законно спланировать маршруты. О таких решениях Европейского союза говорится в официальных документах, которые были составлены и приняты 24 мая 2021 года на прошедшем саммите.

Согласно составленному документу, вынесенное решение все еще не вступило в силу, оно должно быть рассмотрено на уровне министров стран, входящих в Евросоюз. Как сообщают представители ЕС, для вынесения окончательного решения может потребоваться от нескольких дней до пары недель.

Дополнительно, как сообщают новостные источники, Евросоюз потребовал от Белоруссии освободить оппозиционера, ранее задержанного на борту самолета. Международная организация гражданских полетов также займется рассмотрением ситуации, произошедшей в Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: