Солдаты НАТО подают иски на Минобороны своих стран за жесткие условия службы у границ России

Солдаты НАТО подают иски на Минобороны своих стран за жесткие условия службы у границ России

Командование НАТО столкнулось с недовольством своих военнослужащих, которые несут службу у границ с Россией. Многие солдаты подают судебные иски, чтобы получить компенсации за моральный ущерб.

Основной причиной недовольства военнослужащих стали условия, в которых они оказались. Судебные иски содержат подробные описания того, с какими погодными условиями сталкиваются солдаты и чем в итоге заканчиваются командировки на границу с Россией солдат, редко сталкивающихся с суровым климатом некоторых регионов дислокации подразделений НАТО.

Андрей Коц, аналитик и журналист, приводит для примера судебный иск солдата Чилеше Мвамба, требующего компенсацию от оборонного ведомства Великобритании. Военнослужащий родом из Африки акцентирует внимание на полной неготовности нести службу в холодной Эстонии. Именно сюда его подразделение перебросили в ноябре 2017 года для сдерживания России.

По описанию солдата, условия были очень трудные, а командировку он сравнил с кошмаром. После возвращения военнослужащий обратился к медикам, которые зафиксировали у него переохлаждение организма и наличие заикания в результате нахождения в постоянном холоде. Солдат считает, что Минобороны Великобритании обязано выплатить ему 860 тыс. фунтов стерлингов для возмещения всех понесенных убытков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: