Прочитать позже
Перейти в избранное

Совфед дал положительную оценку инициативе денежной компенсации на газификацию дома

Совфед дал положительную оценку инициативе денежной компенсации на газификацию дома

Предложение о введении социальной компенсации за проведение газа поддержали в Совфеде. Официальный комментарий дал Валерий Рязанский, зампред комитета по соцполитике.

По его словам, инициативу стоит реализовать, потому что подведение газа к собственному дому является весьма затратной процедурой. Будет правильно, если государство поможет домовладениям, которые самостоятельно начали процесс, компенсировать часть финансовых затрат, считает Рязанский.

Также он отметил, что сама процедура вынуждает осуществить не только финансовые затраты, но и занимает много времени. Как выяснилось, зампред знает это на личном опыте. Требуется время для полного согласования документов с разными организациями, появляется непредвиденное количество хлопот, которые требуют специальных знаний. Отлично, когда государство берет на себя такой процесс, комментирует в положительном ракурсе Рязанский.

Предложение учредить компенсацию для домовладений, которые проводят газ, прозвучало в Госдуме. Депутаты рассматривают его, чтобы принять решение. Социальную выплату смогут получить россияне, оформившие процесс газификации до принятия закона, но после поручения президента – с 21 апреля. Осуществление газификации предполагается в два этапа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: