США официально ввели новые санкции, связанные с «Северным потоком-2»

США официально ввели новые санкции, связанные с «Северным потоком-2»

США приняли решение ввести санкции против морских судов, связанных сотрудничеством с Россией. Они заняты в реализации проекта «Северный поток-2», проинформировал Энтони Блинкен, госсекретарь.

Одно из суден, которое попало под арест, называется «Марлин» и принадлежит известной компании «Transadria Ltd.». Оно выполняло функцию снабжения и ходило под флагом РФ. Согласно решению суда, теперь судно подлежит блокировке. Название второго объекта, подпавшего под санкции, не обозначено.

По информации Блинкена, всего санкции введены для 8 юридических компаний и 17 судов, которые принадлежат этим компаниям.

Предложение по экономическим санкциям для компаний РФ, которые работают для обеспечения функциональности «Северного потока-2», поступило 19 ноября от Боба Менендеса, сенатора США. Он настаивал на секторальных ограничениях в экономике, принятии мер по погашению госдолга страны и «Северному потоку-2». Последняя мера, по его мнению, должна реализоваться в случае нападения РФ на Украину.

Как утверждали политические издания США в октябре, администрация Байдена не планировала вводить какие-либо санкции против «Северного потока-2». Но при принятии оборонного бюджета в него были внесены поправки с соответствующими ограничениями против действий РФ по газопроводу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: