Дата 16.08.21   Просмотры 220
Прочитать позже
Перейти в избранное

Талибы официально объявили о полном контроле над Афганистаном

Талибы официально объявили о полном контроле над Афганистаном

Талибы (запрещенная в РФ террористическая группировка) сделали официальное заявление о том, что вся территория Афганистана с 15 августа находится под их контролем. Заявление прозвучало на телеканале Al Arabia.

Утром 15 августа военные силы движения «Талабан» захватили столицу Афганистана Кабул. Город не подвергся штурму. Талибами были проведены переговоры с официальным правительством страны, в результате которых президент Ашраф Гани вынужден уйти с поста. Об этом он обязался сообщить в публичном заявлении.

Как прокомментировали в МВД Афганистана, передача власти талибам происходит мирным путем. Для реализации законного перехода всех прав управления к другим лицам будет сформировано переходное правительство.

«Талибан» не намерен вести боевые действия в Кабуле, если все пойдет так, как они предполагают. С захватом столицы под властью организации оказался весь Афганистан. Постепенно военные силы входят в каждый центр провинций и берут местную власть на себя. Сегодня это оказались Каписы, Бамиан и авиабаза Баграм. Еще недавно авиабазу занимали американские солдаты, которые после решения НАТО покинули страну.

Посольство России в Кабуле остается в безопасности. Это ему гарантировали талибы, указав на обеспечение со своей стороны безопасных условий для работы правительств всех посольств в столице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: