В Белоруссии находится около 10 тысяч нелегальных мигрантов, готовых бежать в ЕС

В Белоруссии находится около 10 тысяч нелегальных мигрантов, готовых бежать в ЕС

На территории Белоруссии в районе границы с Польшей пребывают 2 тыс. беженцев. Они прибыли сюда ночью с 7 на 8 ноября, чтобы перебраться на территорию ЕС, сообщили в Госпогранкомитете Белоруссии.

Как указал Госпогранкомитет в своем Telegram-канале, беженцы объяснили, что действительно собираются в ЕС, чтобы получить защиту на его территории. Белоруссия не рассматривается иностранцами в качестве места жительства и работы.

Также в ведомстве отметили, что Польша решила оказать на мигрантов психологическое давление. Для этого была задействована авиация и распылялся слезоточивый газ. Только лишь после указанных действий с разрешения польского правительства мигранты дали реакцию в виде разрушения заграждения на границе, считают в Белоруссии.

В Польше ситуация выглядит по-другому. Петр Мюллер, пресс-секретарь правительства, утверждает, что у границы со стороны Белоруссии находится 3-4 тыс. нелегалов. В самой Белоруссии их может быть более 10 тыс. человек, и все готовы оперативно переправиться через границу для поиска защиты в ЕС. Кроме того, службы, следящие за ситуацией, сообщают в правительство, что в Белоруссии организованы постоянные авиарейсы с нелегалами прямо из арабских стран, рассказал Мюллер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: