В Германии «Северный поток-2» считают геополитической ошибкой

В Германии «Северный поток-2» считают геополитической ошибкой

«Северный поток-2» стал настоящей геополитической ошибкой, которую допустила Германия, считает Роберт Хабек, вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ.

В интервью Хабек указал, что все европейские страны, кроме Германии и Австрии, выступали против строительства «Северного потока-2», поэтому он изначально является геополитической ошибкой. Остается непонятным вопрос ввода его в эксплуатацию и будет ли он вообще работать. Решения по запуску следует принимать, учитывая законодательства всех стран и отдельно законодательство ЕС.

Основным требованием к газопроводу по-прежнему остается пункт по разделению компании на добытчика ресурсов и оператора поставок. На сегодня условие остается невыполненным, так как при правительстве Ангелы Меркель имела место проблема политического давления на ситуацию вокруг газопровода, а сейчас она обрела кардинально другой ракурс, объяснил Хабек.

Также представитель партии «зеленых» сообщил, что Россия может не дождаться запуска «Северного потока-2», если будет способствовать развитию военного конфликта на Украине. Подобные действия непременно должны сопровождаться жесткой реакцией, подчеркивает вице-канцлер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: