Прочитать позже
Перейти в избранное

В Германии задержан британец, сотрудничавший с российскими спецслужбами

В Германии задержан британец, сотрудничавший с российскими спецслужбами

Спецслужбы Германии задержали сотрудника британского посольства, которое находится в Берлине. Ему выдвинуты подозрения в шпионской деятельности для российской стороны, информируют в Генпрокуратуре Германии.

Как удалось выяснить Генпрокуратуре, Дэвид С. работал в британском посольстве и организовал сотрудничество с иностранной спецслужбой. Для выяснения обстоятельств и всей ситуации Дэвид С. был задержан в Потсдаме. Для подтверждения фактов сотрудничества с российскими спецслужбами дома и на рабочем месте задержанного проведены тщательные обыски.

В документах, оформленных при задержании британского подданного, указано, что свое сотрудничество с иностранцами он начал не позже ноября 2020 года. За это время ему удалось как минимум один раз передать российским спецслужбам документы, связанные с профессиональной деятельностью. За это Дэвид С. получил денежное вознаграждение наличной суммой. Выяснить размер денежного вознаграждения пока не удалось.

В операции по задержанию сотрудника посольства, занимающегося шпионажем, приняли участие немецкие и британские ведомства.

Генпрокуратура Германии заявила, что очень серьезно относится к произошедшей ситуации и в частности к указаниям на данный заказ с российской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: