В МИД РФ назвали виновников массовых беспорядков в Казахстане

В МИД РФ назвали виновников массовых беспорядков в Казахстане

В Казахстане во время массовых беспорядков была реализована гибридная атака террористов, курируемых иностранными агентами. Целью атаки стал государственный переворот, но пока еще преждевременно говорить о заказчиках, информирует Олег Сыромолотов, замглавы МИД РФ.

Сыромолотов рассказал, что главной силой террористов в столице Казахстана стали выходцы других стран и регионов. Они отработали все теоретические и практические действия в зарубежных странах, а опыт получили в «горячих точках» по всему миру. Такого же мнения придерживаются и в правоохранительных органах республики. О заказчиках пока говорить рано, и в это время компетентные органы РК уже заняты проработкой данного вопроса.

К примеру, 19 января в столице РК было перекрыто движение на некоторых улицах. Причиной таких мер названа антитеррористическая операция, которая проводилась в городе правоохранительными органами.

Напомним, в первых числах января в РК начались массовые протесты населения. Причиной народных волнений стало недовольство повышением цены на газ. Далее активные действия предприняли боевики. Города пострадали от мародерства, поджогов и вооруженных инцидентов. Во время стычек пострадали более 4,5 тыс. человек. Разрешить ситуацию помогли миротворческие подразделения ОДКБ, о чем их попросил президент республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: