В МИД России попросили страны Запада не поставлять оружие Украине

В МИД России попросили страны Запада не поставлять оружие Украине

Россия считает, что конфликт в юго-восточной части Украины не должен решаться военным путем. Но если все же применить этот метод, последствия будут не только печальные, но и непредсказуемо трагические, заявила от имени МИД Мария Захарова.

Понимание невозможности военной развязки конфликта на юго-востоке Украины было озвучено странами, которые беспокоятся о мирном населении и обо всей ситуации в этой стране. Применение силы приведет к трагическим результатам, объяснила представитель МИД.

Страны, которые заключают с Киевом договоренности о поставках оружия, укрепляют его уверенность в реальности решения военного конфликта на Донбассе военным методом. Аналогичный эффект оказывают учебные миссии НАТО, осуществляемые на территории Украины. В связи с этим Россия призывает западные страны, особенно США, Германию и Францию, прекратить поставлять оружие, поощряя милитаризацию Украины. Киев необходимо вернуть к политико-дипломатическим методам решения проблемы, и указанные страны могут помочь, используя личное влияние, объяснила Захарова официальную точку зрения Кремля.

Также она добавила, что в правительстве РФ не исключают последующей деградации ситуации, так как украинская сторона целенаправленно идет на ее обострение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: