В МИД России заявили о пренебрежении Европы безопасностью континента

В МИД России заявили о пренебрежении Европы безопасностью континента

Правительства европейских стран пренебрежительно относятся к обеспечению и сохранению безопасности на всем континенте. Это вызывает разочарование, сделал заявление Сергей Рябков, замглавы МИД.

По словам Рябкова, западноевропейские страны вызывают разочарование пренебрежительным отношением к современному обеспечению безопасности Евроатлантики. Государства словно плывут по заданному другими течению, слушают методические рекомендации США, тщательно распространяемые НАТО, а это не приведет ни к чему хорошему.

В последнее время НАТО проявляет сильную активность у рубежей России. Сюда прибывают новые подразделения и поставляется оружие, что расценивается как тревожный фактор. Кроме того, такое поведение НАТО является элементом дестабилизации обстановки во всей Евроатлантике, считает замглавы МИД.

Если рассмотреть примеры из истории, то ситуация напоминает Карибский сценарий. Страны Запада пытаются его реализовать под прикрытием защиты несуществующей агрессии от России, предположил Рябков.

В России все заявления стран Запада о том, что РФ пытается оказывать на них негативное влияние в политической и экономической сферах отвергаются на уровне правительства. Дмитрий Песков объяснил передвижение войск на своей территории желанием Минобороны и прочих ведомств. Никто извне не может запретить перемещать стране подразделения армии так, как ей хочется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
1
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: