В МИД заявили об отказе НАТО соблюдать подписанный договор о ядерном оружии

В МИД заявили об отказе НАТО соблюдать подписанный договор о ядерном оружии

Слова Йенса Столтенберга, генсека НАТО, о том, что ядерное оружие можно будет разместить не исключительно в Германии, а на территориях стран на восток от нее, следует понимать как отказ НАТО от заключенного ранее Основополагающего акта Россия-НАТО, сделал сообщение Александр Грушко.

После заявления в речи Столтенберга об имеющейся возможности НАТО размещать ядерное оружие в дружественных странах, которые находятся к востоку от территории Германии, в МИД расценили его в качестве отказа НАТО воспринимать договор, подписанный 27 мая 1997 года.

По мнению дипломата, теперь официальный акт прекратил свое существование. НАТО позволяет себе нарушить взятые обещания, учитывая договоренности по ядерной политике. В них указывалось, что в новых странах-членах ядерное вооружение, принадлежащее НАТО, размещаться не будет, но заявление генсека говорит об обратном.

Документ, о котором во время выступления напомнил Грушко, обозначил допустимые на внешнеполитической арене действия НАТО и России. Боевые силы альянса не разрешалось размещать на восточных границах. Со стороны России было взято обязательство о том, что ее обычные вооруженные силы будут размещаться в Европе по принципу сдержанности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: