В Минобороны объяснили военное присутствие США в Черном море

В Минобороны объяснили военное присутствие США в Черном море

Военная сверхактивность США в акватории Черного моря связана с подготовкой к реальным военным действиям в случае принятия Украиной решения о реализации силового сценария на Донбассе, считают в Минобороны России.

По словам пресс-службы, американские эсминцы вошли в акваторию Черного моря еще 30 октября. С этого момента Черноморский флот РФ ведет за ними постоянный контроль с целью обеспечения безопасности и выявления дальнейших планов руководства Украины. Кроме ВМС США, в учениях принимают участие подразделения Болгарии, Турции, Румынии и Грузии, также присутствуют представители ВМС Украины. Сценарий очень похож на подготовительный театр военных действий, который может быть развернут при реализации силового решения на территории бывшей Донецкой области, предполагают в Минобороны РФ.

Учитывая всю ситуацию с учениями и военным присутствием США в Черном море, осуществляемые сегодня действия вносят дестабилизацию в Черноморском регионе, обозначили в министерстве сложившуюся обстановку.

По информации от ВМС США, новые осенние военные учения в Черном море начались 30 октября. В них принимают участие союзники и партнеры по НАТО, заинтересованные в проведении военно-учебной операции. Также аналогичная операция проводится в Средиземном море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: