Дата 31.08.21   Просмотры 229
Прочитать позже
Перейти в избранное

В офисе Зеленского заявили о недопустимости закрытия границы с Россией

В офисе Зеленского заявили о недопустимости закрытия границы с Россией

Украине невыгодно полностью разрывать торговые отношения с Россией сразу по нескольким причинам. Тем более недопустимо закрытие границы, отметил Алексей Арестович, советник главы офиса Владимира Зеленского.

Как указывает Арестович, Россия считается пятым по объемам стратегическим торговым партнером Украины. Можно было бы закрыть границы, ввести с ней военное положение, но тогда обязательно возникнет вопрос о том, что дальше, о последствиях своих действий. И хотя сейчас Киев прикладывает все усилия для «уменьшения зависимости» от отношений с Россией, все равно необходимо делать правильные выводы. Ранее Россия была первым партнером Украины, отметил Арестович.

Достойным примером для подражания политик назвал Иран и Ирак. Как известно, война между странами длилась более 80 лет, но они сохранили дипломатические отношения, направленные на поддержку экономики.

Кризис в отношениях между Украиной и Россией наступил после усложнения ситуации на Донбассе, население которого пожелало перейти в независимый статус республики. С 2014 года Украина постоянно выдвигает России обвинения во вмешательстве во внутреннюю политику. Сегодня украинское правительство и другие партии страны пересматривают множество вариантов для решения вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: