Прочитать позже
Перейти в избранное

В Пентагоне заявили о разрушительных для мира последствиях войны с Россией и Китаем

В Пентагоне заявили о разрушительных для мира последствиях войны с Россией и Китаем

Целью переговоров США с Россией является постоянный диалог по стратегической стабильности в мире. Вашингтон должен понимать, в какой ситуации сейчас пребывают стороны, подчеркнул Джон Хайтен, генерал ВС США.

США поставили для себя цель никогда не допустить развязку военных действий с Россией и Китаем. Она будет иметь разрушительные результаты для всего мирового сообщества. Пример можно увидеть по «холодной войне», которая представляла собой сильнейшую конфронтацию между великими государствами того времени. Страны, обладая мощным арсеналом ядерного оружия, вели политику сдерживания, не допуская развязывания военных действий, сравнил генерал.

Согласно его словам, США никогда не вели войну с СССР, и сейчас также намерены сохранять дипломатические отношения, чтобы не вступать в войну с Россией и Китаем. В обратном случае этот день станет самым ужасным днем для вступивших в вооруженный конфликт стран. Война разрушит мир и экономику, вызывая катастрофические последствия для всех сторон, поэтому нужно не развязывать ее, уверен Хайтен.

Также генерал указал, что сегодня Вашингтон ведет стратегической диалог с Москвой. Страны обсуждают стратегическую стабильность в ядерной и космической сферах. США это нужно для понимания ситуации, в которой они находятся. С Китаем хотелось бы вести аналогичное сотрудничество, потому что глобальная цель одна у всех держав – сохранить мир, рассуждает Хайтен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: