В Польше созвали антикризисный штаб из-за мигрантов на границе

В Польше созвали антикризисный штаб из-за мигрантов на границе

Группа мигрантов, которые следуют к белорусско-польской границе, вызвала немалый ажиотаж среди европейских чиновников. В Польше провели антикризисный штаб, а в Литве готовятся к чрезвычайному положению.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий провел срочное заседание Антикризисного штаба из-за группы восточных беженцев, которые намерены пересечь государственную границу. Кроме премьер-министра, в заседании приняли участие представители силовых структур Польши – главы министерств национальной обороны и внутренних дел.

Ранее польский чиновник, представитель руководителя ведомства спецслужб Станислав Жарин обвинил Беларусь в попытке перебросить беженцев для силового прорыва польской границы.

Накануне в сети интернет был опубликован видеоролик, на котором колона, насчитывающая несколько сотен человек с сумками и чемоданами следуют вдоль дороги. Согласно имеющейся информации, это группа нелегальных мигрантов намерена прорваться на территорию республики Польши. В связи с чем, в последней объявили о приведении в боевую готовность войск и ввели режим чрезвычайного состояния. К усиленной охране границы привлекли тысячи полицейских и военных. Позже стало известно, что беженцы на границе вели себя достаточно агрессивно и применили камни и палки против польских военных. В Польше заявил о нескольких раненых.

Также стало известно, что Глава МВД Литвы Агне Билотайте дала распоряжение о направлении дополнительных войск к границе и объявила режим ЧП.

В свою очередь, глава республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что по причине продолжительно долгих экономических санкций со стороны европейских государств, Беларусь не может себе позволить финансово содержать беженцев из других стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: