В России заявили о поддержке Китая в проведении Олимпийских игр-2022

В России заявили о поддержке Китая в проведении Олимпийских игр-2022

Россия не поддерживает политизацию проведения Олимпийских игр. Это касается организации соревнований как в Китае, так и в любой другой стране, выразила позицию правительства Мария Захарова.

Со слов Захаровой, у России существует принципиальная позиция: страна выступает против политизации проведения Олимпийских игр в любой стране и в любом городе, в Китае в том числе. Спорт никогда не должен отождествляться с политикой и Россия уверена, что Китай сумеет организовать проведение Олимпиады на высоком уровне даже в современных условиях пандемии.

Также представитель МИД отметила, что Россия видит регулярные попытки США сорвать Олимпиаду в Китае любым возможным способом. Такие предлоги надуманы и совершенно не относятся к спорту. Поведение Вашингтона по отношению Пекина предсказуемо, потому что он не может оказать какое-либо влияние на руководство Китая, считают в МИД.

Также Захарова привела пример, который демонстрирует похожее отношение ряда стран при организации Олимпиады в Сочи. Все попытки провалить зимние спортивные состязания в этом российском городе ярко отображались и обсуждались в СМИ. В итоге мероприятие прошло на очень достойном мировом уровне. Китаю представитель МИД пожелала успехов и не поддаваться на провокации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: