Вице-премьер Новак рассказал об увеличении поставок газа в ЕС

Вице-премьер Новак рассказал об увеличении поставок газа в ЕС

Россия имеет достаточно ресурсов для того, чтобы увеличить объемы поставок газа в Европу, но для реализации такого решения необходимо продумать сбытовую политику на европейском рынке и заключить долгосрочные контракты, заявил Александр Новак.

Как прокомментировал Новак, у России огромные ресурсы, но для того, чтобы добыча окупалась, необходимо привлекать инвестиции. В свою очередь для привлечения инвестиций нужно создать прозрачные условия сбыта, и именно долгосрочные контракты являются системой энергобезопасности потребителей, пользующихся закупаемыми странами энергоносителями.

По словам вице-премьера, Россия в прошлом году выполнила все долгосрочные контракты. Кроме того, в некоторые страны было продано больше газа, чем предполагалось согласно заключенным контрактам. Недальновидная политика ЕС привела к энергетическому кризису на рынке Европы, потому что спотовые контракты стали головной болью европейских политиков.

В прошлом году некоторые страны ЕС обвинили РФ и Газпром в том, что они специально ограничили поставки газа, чтобы оказать политическое влияние на запуск «Северного потока-2» и конфликт на востоке Украины. Это была манипуляция со стороны Москвы, уверены в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: