ФРГ: Россия устала от вечных упреков Запада

ФРГ: Россия устала от вечных упреков Запада

Немецкий чиновник Маттиас Платцек считает, что Россия уже устала от упреков, которые регулярно поступают со стороны Европы. Рассказывает “Коммерсант”.

Он предположил, что Россию измотали двойные стандарты европейских государств, а также их постоянные упреки. Мировые лидеры «грозятся пальчиком», утверждая, что планета должна жить так, как хочет Европа.

Платцек вспомнил слова министра российского МИД, которые прозвучали в рамках форума «Потсдамские встречи». Министр сказал, что ФРГ начала курс сдерживания РФ. Он также отметил то, что отношения с ЕС сильно деградировали. При чем Лавров утверждал, Россия крайне заинтересована во взаимоуважительном диалоге и тесном сотрудничестве с Германией.

Чиновник ФРГ подтвердил, что европейские ценности являются наиболее правильными. Но лидеры стран Европы должны их показывать вовсе не на словах, а на практике.

Буквально несколько дней назад Лавров отметил, что постепенный разрыв отношений Европы и России происходит уже давно. Инициатором данного процесса оказывается отнюдь не РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: