Дата 01.07.21   Просмотры 250
Прочитать позже
Перейти в избранное

Владимир Зеленский не считает украинцев и русских единым народом

Владимир Зеленский не считает украинцев и русских единым народом

Украинский и русский народ не следует называть одним народом, а наличие общего не делает их едиными, ответил на ранее опубликованное заявление президента России Владимир Зеленский.

Президент Украины дал официальный комментарий по поводу высказывания президента России о том, что их коренные народы – это «единое целое». Владимир Зеленский отрицает такое мнение, указывая, что у народов действительно много общих моментов, включая историю, территориальное соседство, родственные связи и победу в Великой Отечественной войне. Также в речи президента прозвучало предположение о возможном развитии ситуации, если бы сейчас россияне и украинцы на самом деле считались одним народом. Тогда, по мнению Зеленского, в Москве, вероятно, пользовались бы гривнами, и над Госдумой подымался украинский флаг.

Размышления вызваны ответом Владимира Путина, который он озвучил вчера во время традиционной прямой линии. Вопрос касался списка утвержденных недружественных стран, введенным Россией весной. Украина в него не вошла. Президент объяснил, что народы обсуждаемых стран он считает «единым целым», а в настоящее время недружественным к России является лишь руководство соседней страны.

Также Владимир Путин обратил внимание на рассматриваемый Верховной радой законопроект о коренных народах, куда не включен русский. Президент сравнивает решение с применением оружия массового поражения и прогнозирует выезд из Украины части ее жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: