Банковские учреждения России начинают блокировку платежей, адресованных криптобиржам

Банковские учреждения России начинают блокировку платежей, адресованных криптобиржам

Банки России получили распоряжение Центробанка блокировать платежи, поступающие в адрес криптобирж. Политика безопасности введена для ограждения населения от «эмоциональных покупок» разных видов криптовалюты.

Введение новых мер по блокировке платежей в адрес криптовалютных бирж прокомментировал Сергей Швецов, зампред ЦБ. Он указал, что криптовалюта сегодня представляет собой минное поле с точки зрения официальной банковской системы. Деньги вкладчиков совершенно не защищены, а хранение купленной валюты постоянно подвергается рискам. Главной опасностью является воровство денег со счетов – не существует законной базы, которая помогла бы возвратить их в случае потери обманным путем.

Также Шевцов обращает внимание на то, что реального экономического процесса на рынке криптовалюты нет. Это значит, что отсутствует и реальный денежный поток. Блокировка платежей по рекомендации ЦБ предпринимается для защиты россиян от «эмоциональных покупок», потому что существует высокая вероятность падения рынка криптовалюты как высокотехнологичной финансовой пирамиды, считает зампред.

В Центробанке давно не поддерживают ажиотаж вокруг криптовалюты. Его основным аргументом является полная неспособность государства защитить законным путем граждан от рисков, которым они сами себя подвергают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: