Принят закон о просветительской деятельности

Принят закон о просветительской деятельности

В третьем чтении Дума утвердила законопроект, регулирующий просветительскую деятельность в стране. Рассказывает «Коммерсантъ».

Создатели закона утверждают, что он оградит жителей России от антигосударственной пропаганды, которая подается в виде просветительских мероприятий.

Отсутствие четких правил или законного регулирования процесса часто способствует возникновению антироссийских группировок, которые проводят свою деятельность среди школьников и студентов, выдавая ее за просветительскую. Нарушители осуществляют собственные пропагандистские меры, которые направлены на дискредитацию РФ, ее политики, подрыв Конституции и пересмотр истории.

Принятый закон дает Минпросвещени и Минобрнауки полномочия выдавать конкретным просветительским мероприятиям лицензии. Теперь министерства особенное внимание будут уделять сотрудничеству образовательных заведений с международными группами. Предполагается, что это предотвратит вмешательство западных стран во внутреннюю политику государства.

Законопроект был внесен на рассмотрение еще в декабре 2020 года. Он вызвал большую волну критики со стороны представителей культуры и науки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: