Прочитать позже
Перейти в избранное

В Китае считают, что отказ России от доллара ставит США в неловкое положение

В Китае считают, что отказ России от доллара ставит США в неловкое положение

В Китае наблюдают за ситуацией вокруг намерения России вывести из оборота американский доллар. Это станет протестом против господства США на мировом валютном рынке. Такое мнение высказал в своей аналитической статье Чэнь Ицзюнь, ведущий сотрудник Китайской академии общественных наук.

“Вывод доллара не окажет особого влияния на российский валютный рынок. В стране статус рубля как государственной валюты стабилен. К этому фактору добавляются малые объемы прямой торговли между Россией и США.” — Чэнь И.

Чэнь Ицзюнь считает, что ситуация плохо сказывается на репутации США, потому как выглядит унижением со стороны страны, с которой ведется негласная гонка за лидерство.

Толчком к написанию статьи китайским научным сотрудником послужило заявление Антона Силуанова, министра финансов РФ, сделанное в первых числах июня. С его неофициальных слов стало известно, что Россия планирует в течение месяца отказаться от американского доллара, а также собирается уменьшить долю в структуре ФНБ британского фунта.

Эксперты рекомендуют не беспокоиться по поводу немедленной продажи имеющихся долларов в связи с озвученной ситуацией. Правительство России еще не озвучило валютную стратегию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: