Прочитать позже
Перейти в избранное

В Минпромторге обсудили меру конфискации автомобилей при перевозке нелегальных сигарет

В Минпромторге обсудили меру конфискации автомобилей при перевозке нелегальных сигарет

В Минпромторге предложили ввести меры по препятствованию перевозки автомобилями нелегальной табачной продукции. В качестве дополнительной штрафной санкции необходимо изымать транспортное средство, задействованное в контрабанде, заявил представитель министерства.

Беспокойство Минпромторга по данному вопросу вызвала статистка рынка табачных изделий за текущий год. Согласно данным, поток нелегальной табачной продукции снова возрос по всей территории России. В результате увеличилась потеря для государственного бюджета. Ее финансовые эксперты оценили в годовые 100 млрд рублей. Введение меры, предусматривающей конфискацию автомобиля, должно снизить масштабы перевозок нелегальных сигарет.

Как отметили в министерстве, введение обязательной маркировки в 2020 году позволило вывести законопослушных производителей, дистрибьюторов и предпринимателей на легальный уровень. Процент контрафакта впервые за 6 лет показал тенденцию снижения, а в бюджет РФ дополнительно вошла сумма свыше 45 млрд рублей. В текущем году во время проверок законности оборота табачных изделий соответствующие службы изъяли 20 млн нелегальных пачек сигарет. Конфискация автомобиля будет эффективным вариантом профилактики незаконной деятельности дилеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: