Военная мощь Украины мешает ей вступить в ЕС, считают в Украине

Военная мощь Украины мешает ей вступить в ЕС, считают в Украине

В ЕС не желают видеть Украину в составе НАТО по одной причине – боятся высокой конкуренции и военной мощи страны, считает Вадим Карасев, украинский политолог.

Странам Западной Европы не выгодно вступление Украины в НАТО, потому что она может стать доминирующей в Восточной Европе. Такая ситуация изменила бы давно сложившийся баланс, поставив под разрушение интересы Германии и других сегодняшних стран-лидеров, говорит Карасев.

Также у Украины имеется военная мощь, достаточно сильная, чтобы составить оппозицию к западноевропейским интересам. Вероятно, что Киев не станет поддерживать Германию, сплотив вокруг себя страны Балтики, Польшу и некоторые другие государства, рассуждает Вадим.

Ситуация для ЕС, связанная с развитием Украины, складывается не лучшим образом. Украинцы могут наблюдать, как он лавирует в политических рассуждениях, чтобы обезопасить себя от будущих неприятностей, когда Украина вступит в НАТО.

Напомним, 4 августа от директора Пентагона по Южной и Центральной Европе прозвучало заявление о том, что США планируют и дальше заниматься сотрудничеством с Украиной в сфере военного потенциала. 7 августа слова поддержки и призыв ЕС к действиям по ускорению евроинтеграции Украины озвучила Гитанас Науседа, президент Литвы. Украинские политики несколько раз делали заявление о том, что их страна вступит намного раньше в НАТО, чем в ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: