Захарова ответила на призыв Минобороны Германии к использованию ядерного оружия против России

Захарова ответила на призыв Минобороны Германии к использованию ядерного оружия против России

Заявления Германии, озвученные министром обороны, о сдерживании России путем использования ядерного оружия недопустимы, сделала заявление от имени МИД Мария Захарова.

Германия позволила себе недопустимые высказывания, которые касаются сдерживания России и использования против нее ядерного оружия. Оценивать заявления такого плана можно по-разному, как и то, почему они звучат от разных политиков, включая Германию. В другое время германские власти не позволяли себе похожих заявлений, так как в памяти сохранялась история Второй мировой войны и роль в ней их страны. Сейчас, скорее всего, сказывается влияние новой школы мысли, прокомментировала Захарова размышления Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Также представитель МИД отметила, что новые политики в правительстве Германии вполне могут не знать ни историю своей семьи, ни исторические данные о Второй мировой войне и практическом применении ядреного оружия, поэтому и делают такие громкие заявления.

Мнение, высказанное Захаровой, поддерживают Лавров и Шойгу, о чем она напомнила во время своего выступления.

Ранее Крамп-Карренбауэр неоднозначно заявила о сдерживании России с помощью ядерного оружия. Она сообщила, что необходимо дать понять Москве о готовности западных стран применять ядерный способ ведения войны. Высказывание привело к вручению военному атташе Германии ноты протеста со стороны Минобороны РФ, а у себя в стране Крамп-Карренбауэр обвинили в нагнетании вооруженного конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: