Дата 01.06.21   Просмотры 113
Прочитать позже
Перейти в избранное

Захарова прокомментировала скандал с прослушкой в Дании, назвав его «вершиной айсберга»

Захарова прокомментировала скандал с прослушкой в Дании, назвав его «вершиной айсберга»

Ранее появилась информация о международном скандале, разгоревшемся вокруг США, Дании и Германии.  Согласно полученным данным, американские и датские спецслужбы проводили незаконную прослушку политиков, относящихся к Евросоюзу. Мария Захарова, официальное лицо МИД Российской Федерации, прокомментировала случившуюся ситуацию, подчеркнув, что НАТО сами не подозревают, что позволяют себе примкнувшие к ним страны, а раскрывшийся скандал – это всего лишь «верхушка айсберга».

Российский дипломат рассказала, что НАТО и Евросоюз пытаются не распространяться о произошедшем. Новости и другая информация, появляющаяся в СМИ, является только незначительными деталями того, как обстоят дела на самом деле.  Захарова утверждает, что Соединенные Штаты Америки считают себя некими «надсмотрщиками» и сами же нередко нарушают установленные правила.

Вопрос о том, с чьей подачи Дания начала вести прослушку остается без комментариев, но многие спецслужбы разных стран уверены, что подобные действия были одобрены США. Захарова также добавила, что такие дерзкие и нарушающие политическую обстановку между странами действия походят на то, что Америка решила поделиться своей властью со своими партнерами и разрешила им также пренебрегать правилами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: