Прочитать позже
Перейти в избранное

Зеленский и Байден обсудили новые санкции против России

Зеленский и Байден обсудили новые санкции против России

Владимир Зеленский рассказал о диалоге с Джо Байденом, сделав особенный акцент на теме гарантий энергетической безопасности Украины.

Согласно словам Зеленского, обсуждение темы не закончено, а окончательное решение не принято. На сегодня продолжается процесс разработки оптимальных вариантов, которые удовлетворили бы разные стороны. Но Джо Байден готов согласиться на введение санкций в случае нарушения прав украинской стороны.

Президент Украины указал, что Байден осознает приоритетность вопроса предоставления гарантий, поэтому работа над ними проходит в доверительной между странами обстановке.

Переговоры Зеленского и Байдена позволили президентам прийти к единогласному решению стратегического партнерства. «Северный поток-2» обе страны сравнивают с угрозой энергетической безопасности не только Украины, но и всей Европы.

Как заявили лидеры стран, США будут прилагать все усилия, чтобы сохранить для Украины статус транзитера газа и не допустить наделения «Северного потока-2» силой геополитического оружия. Чтобы обеспечить выполнение поставленных задач, США и Украина продолжат использование мер и инструментов, характерных для энергетической дипломатии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: